15:37 22 сентября суббота
5 апреля 15:53 просмотры: 558комментарии: 0
Врачи Lufthansa не сообщали управлению авиации ФРГ о депрессии второго пилота Airbus A320

Врачи Lufthansa не сообщали управлению авиации ФРГ о депрессии второго пилота Airbus A320

5 апреля 15:53 | просмотры: 558 | комментарии: 0

Федеральному управлению гражданской авиации ФРГ не сообщили о депрессии второго пилота Airbus A320, разбившегося во Французских Альпах, Андреаса Лубитца, которого подозревают в уничтожении самолета, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения Л. (Лубитца - ред.)", - Цитирует издание заявление ведомства.

Также сообщается, что с апреля 2013 г. медперсонал Lufthansa обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. В медицинской карте Лубитца была отметка о необходимости сообщить управлению о проблемах со здоровьем пилота, однако, согласно заявлению ведомства, этого не произошло.

Как стало известно в ходе расследования, Лубитц длительное время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты.

Напомним, самолет авиакомпании Germanwings потерпел крушение во вторник 24 марта на юге Франции. Лайнер находился в пике в течение восьми минут, однако не посылал сигналов бедствия. На борту находились 150 человек. Никто из них не выжил.

Ранее УНН сообщал, что Второй пилот Андреас Любиц намеренно уничтожил самолет, об этом свидетельствуют расшифрованные записи второго "черного ящика" самолета Airbus A320.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика