vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:19
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Синоптики предупредили о гололедице на дорогах 18:06
В Латвии задержали сторонника пророссийских боевиков при попытке уехать воевать на Донбасс 17:53
Автобус с пассажирами перевернулся в Луганской области, есть пострадавшие 17:38
В центре Киева толпа «растерзала» водителя, самосуд снимали на телефоны.Видео 17:30 
МОК пожизненно дисквалифицировал двух российских призеров Олимпийских игр в Сочи 17:12
В аэропорту Стамбула на борту двух украинских самолетов ищут взрывчатку 17:09
Конфликт в Луганске: ОБСЕ зафиксировала военную технику и неустановленных вооруженных лиц 17:01
Боевики держат в заложниках десять женщин 16:53
Посол Украины в ЕС предложил новый метод противодействия российской пропаганде 16:42
Украина собрала доказательства преступлений в Крыму для Международного уголовного суда 15:27
Все новости
8 ноября 15:16 просмотры: 88комментарии: 0
Великобритания для признания Голодомора актом геноцида ожидает решения суда

Великобритания для признания Голодомора актом геноцида ожидает решения суда


Правительство Великобритании ждет, чтобы термин "геноцид" относительно Голодомора в Украине 1932-33 годов сначала применили судьи.

Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Великобритании, опубликованном на своей странице в Facebook, передает УНН.

Как сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, на дебатах в британском парламенте группа депутатов поддержала призывы признать Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом.

"Я присоединяюсь к британским парламентариев, "которые выразили свое разочарование нынешней позицией правительства, который не готов признать Голодомор геноцидом, ссылаясь на необходимость судебного решения", - подчеркнула Галибаренко.

Она подчеркнула, что представитель британского Министерства иностранных дел Алистер Бурт в ответ на вопросы парламентариев объяснял, что слово "геноцид" является юридическим термином, который определяет преступление, а потому желательно его установить в результате судебного процесса.

По ее словам, чиновник отметил, что многомиллионные жертвы сталинского режима в Украине является следствием преступлений советской власти, Великобритания однозначно осуждает, и правительство в Лондоне готово применять термин "геноцид", если такое решение примет "любой британский суд.

"Мы договорились с депутатами продолжить сотрудничество в вопросе привлечения общественного внимания к этой трагедии, а также обратились к правительству с призывом включить вопрос Голодомора в школьную программу в Великобритании", - добавила посол.

Также она отметила, что парламентарии говорили о том, что Россия, провозгласив себя наследницей Советского Союза, должна также признать ответственность за преступления в отношении Украинской.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика