12:59 27 мая воскресенье
12 февраля 12:16 просмотры: 434комментарии: 0
Вас там нет: США поставили на место Путина после разгрома российских наемников в Сирии

Вас там нет: США поставили на место Путина после разгрома российских наемников в Сирии

12 февраля 12:16 | просмотры: 434 | комментарии: 0

В США отреагировали на разгром американцами российских войск возле сирийского поселка Хшмам

Министр обороны США, генерал Джеймс Мэттис официально прокомментировал разгром российских военных, который произошел 8 февраля.

Его слова на своей странице в Facebook привел известный журналист Юрий Бутусов.

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет”, – заявил Мэттис.

По его словам, США кто-то пытался атаковать, при этом Россия заявляла, что ее наемников в Сирии нет. Мэттис считает, что нельзя просить РФ остановить конфликт, если она сама говорит, что не участвует в нем.

“Мэттис показал, как надо комментировать войну на Донбассе украинским генералам, а американские силы специальных операций, артиллерия и авиация показали, как надо уничтожать российских наемников. Раз вы заявляете “нас там нет”, значит “вас там не будет”, – пишет Бутусов.

Напомним, 8 февраля американцы разбили колонну наемников из России. По разным оценкам в нее входило от 300 до 500 человек, вооруженных танками, артиллерией и легкой бронетехникой.

Российские наемники планировали захватить нефтяные месторождения в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Факт атаки подтвердили в министерстве обороны РФ. Позже информацию подтвердили американские силовые ведомства.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика