05:12 23 июня суббота
24 мая 11:50 просмотры: 119комментарии: 0
В посольстве РФ в Британии озабочены условиями содержания Юлии Скрипаль

В посольстве РФ в Британии озабочены условиями содержания Юлии Скрипаль

24 мая 11:50 | просмотры: 119 | комментарии: 0

В Посольстве Российской Федерации в Британии "озабочены условиями, в которых содержится дочь экс-сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля Юлия".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение посольства.

“Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление”, — говорится в сообщении.

Также в посольстве заявили, что видеоролик не освобождает власти Великобритании от обязательств по консульским конвенциям.

“На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное”, — отметили в посольстве.

Как сообщал УНН, Юлия Скрипаль дала первое небольшое интервью после отравления. В нем она заявляет, что шокирована произошедшим и что ее жизнь сейчас перевернута вверх ногами.

Напомним, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влиянию нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалась в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика