16:50 16 января среда
12 января 22:05 просмотры: 111комментарии: 0
В оккупированом Кипре заявили, что не нуждаются в военном континенте ООН

В оккупированом Кипре заявили, что не нуждаются в военном континенте ООН

12 января 22:05 | просмотры: 111 | комментарии: 0

Кипр уже не нуждается в военном контингенте ООН по поддержанию мира на острове

Об этом сказал Анадолу находящийся с визитом в США вице-премьер и глава так называемого МИД частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Кудрет Озерсай, передает УНН.

По его словам, эта структура ООН должна быть преобразована в гражданскую миссию.

Он сообщил, что в рамках визита в США встретился в Нью-Йорке с заместителями генсека ООН и представителями стран, являющихся постоянными и непостоянными членами Совбеза организации.

Необходимо пересмотреть полномочия миротворческих сил ООН на Кипре, которые находятся на острове с 1964 года, считает Озерсай.

Этот вопрос будет рассмотрен в ООН в конце января, сказал премьер.

По его словам, миротворцы ООН – показатель статус-кво на Кипре.

"Кипр больше не нуждается в военном контингенте ООН, который должен быть преобразован в гражданскую миссию", - сказал Озерсай.


Справка УНН: Кипрский конфликт — территориальный конфликт между греко-киприотами и турко-киприотами по отношению к острову Кипр, который ныне фактически является островным государством Средиземного моря

Остров Кипр остается разделенным на две части с 1974 года, когда Турция вторглась на территорию Кипра в ответ на попытку переворота для объединения острова с Грецией. Остров разделился на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра и признанную в мире Республику Кипр на юге страны.


Сееверный Кипр — частично признанное государство, занимающее северную треть острова Кипр. Турецкая Республика Северного Кипра признана только Турцией.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика