vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:50
30
марта
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Отныне в России в случае необходимости можно изымать землю у владельцев 23:52
Рекомендации врачей, как восстановить нормальную работоспособность желудка без лекарств 23:40
Видео енота играющего в настольные игры лучше хозяйки 23:21
В сети появились первые фото мощного пожара в Киеве 23:05
Ученые развенчали миф о эгоизме кошек 23:05
На Аляске впервые заговорили о штате под управлением России 22:49
В Киеве на Осокорках произошел взрыв, очевидцы рассказывают о мощном пожаре 22:35
На Закарпатье опубликовали уникальную книгу с архивом президента Карпатской Украины 22:29
Президент Всемирного банка подтвердил поддержку Украине на пути реформ 22:10
В США в открытый вольер выпустили единственных в стране панд-близнецов 21:58
Все новости
19 августа 16:53 просмотры: 586комментарии: 0
В Украине обеспокоены решением Франции о передаче авианосцев “Мистраль” России - МИД

В Украине обеспокоены решением Франции о передаче авианосцев “Мистраль” России - МИД

Киев. 19 августа. УНИАН. В Украине обеспокоены решением Франции о передаче военных авианосцев стратегического назначения “Мистраль” Российской Федерации, которое все еще остается в силе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на брифинге директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, в МИД убеждены, что, учитывая текущий внешнеполитический контекст, передача России мощного наступательного оружия, каковым являются универсальные десантные корабли типа “Мистраль”, может иметь далеко идущие негативные последствия для безопасности и стабильности в Европе.

“Как свидетельствуют события, связанные с российской оккупацией Крыма, а также российско-грузинским конфликтом 2008 года, даже кратковременное усиление российского вооруженного присутствия в бассейне Черного моря может поставить все страны региона в крайне уязвимое положение перед возможными актами вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации”, - отметил Перебийнис.

По его словам, было бы крайне недальновидным в сегодняшних условиях игнорировать эти уроки.

“Появление в распоряжении России новых десантных кораблей типа “Мистраль” кардинальным образом изменит баланс сил в Черноморском бассейне, вынудит страны региона принимать меры, направленные на предупреждение и нейтрализацию новых угроз. Это может не только резко усилить напряженность в регионе, но и спровоцировать новую гонку морских вооружений и негативно отразиться на атмосфере конструктивного сотрудничества, которое происходило в бассейне Черного моря в течение многих лет”, - сказал Перебийнис.

В МИД Украины надеются, что Франция прислушается к аргументам Украины и других государств и осуществит шаги, направленные на недопущение поставок России кораблей класса “Мистраль”.

Как сообщал УНИАН, контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Ожидается, что первый корабль ”Владивосток” поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй - ”Севастополь” - в 2015 году.

Французские власти неоднократно заявляла, что намерены выполнять контракты с РФ относительно «Мистралей».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика