vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:52
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине будут штрафовать за ухудшение плодородия земель 14:27
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Крымская прокуратура открыла производство из-за избиения журналистов 13:18
Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских бойцов 13:04
Польша будет покупать газ у США 12:54
Праздник к нам приходит: стало известно, когда в Киев привезут главную елку страны 12:40
Все новости
18 апреля 21:53 просмотры: 502комментарии: 0

В РФ показали "Арктический трилистник"


На официальном сайте Минобороны России разместили виртуальную 3D-экскурсию по военной базе Северного флота "Арктический трилистник", которая была возведена для военнослужащих на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, передает УНН.

Как указано на сайте Минобороны РФ "Арктический трилистник" - единственный в мире объект капитального строительства, возведенный на 80-м градусе северной широты. База в форме трехлучевой звезды состоит из многочисленных сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей, складов и автономного энергоблока. Она полностью автономна и обеспечивает комфортное проживание до 150 военнослужащих в течение полутора лет. Общая площадь комплекса - 14 000 квадратных метров.

Посетители сайта Минобороны РФ могут "прогуляться" по каждому из четырех этажей базы, ознакомиться с условиями проживания и работы личного состава военной базы. В экскурсии наглядно показаны комнаты для проживания военнослужащих, столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок.

Как пишет Lenta.ru, административно-жилой комплекс "Арктический трилистник" - второй комплекс замкнутого цикла, построенный в высокоширотных районах России. Первым на 75-м градусе северной широты был построен АЖК "Северный клевер" на острове Котельный архипелага Новосибирских островов.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика