vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:54
14
декабря
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве у владельца ресторана забрали землю на Подоле 18:19
Уборщик нашел в поезде "Интерсити" корпус гранаты РГД-5 18:14
Убийцу бойца АТО приговорили к 13 годам за решеткой 18:09
Автопарк Нацполиции пополнился 30 внедорожниками от ЕС 17:59
Следствие по делу Розенблатта и Полякова продлили до 11 февраля 17:54
Молдаванин упаковал в потолок вагона семь шуб и икру 17:50
Россиянина, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР", приговорили к 15 годам заключения 17:50
Украинский биатлонист Семаков завоевал медаль в гонке Кубка IBU 17:48
В Донецкой области с погоней и стрельбой задержали двоих вымогателей 17:42
Суд продлил меру пресечения Розенблату 17:41
Все новости
21 ноября 20:37 просмотры: 130комментарии: 0
В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России

В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России


Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) получил запрос на проведение дебатов относительно вероятного снятия санкций с РФ и восстановление их участия в работе ассамблеи, передает УНН со ссылкой на опубликованное во вторник повестку дня заседания Постоянного комитета ПАСЕ.

Комитет встретится 24 ноября этого года в Копенгагене.

Предложенный пункт указано как: "Защита нормативной базы Совета Европы, роль ПАСЕ - в продолжении резолюции 2186 (2017)".

Резолюция, на которую ссылается данный пункт посвящена вопросу восстановления права российской делегации в рамках ПАСЕ, то есть снятию с РФ политических санкций.

"Три года подряд одно из государств-членов Совета Европы, Российская Федерация, участвовала в деятельности и была представлена ​​только в одной из двух уставных органов Организации, а именно: в Комитете министров, но не в Ассамблее. Ассамблея выражает сожаление по поводу того, что в результате реакции на эту ситуацию Российская Федерация 30 июня 2017 объявила свое решение приостановить выплату своего взноса в бюджет Совета Европы к концу 2017 года и безусловного восстановления полномочий делегация ее Федеральному собранию в Парламентской ассамблее Совета Европы", - значится в тексте резолюции.

Согласно ей, "ситуация в Организации сегодня является контрпродуктивной" и "не в интересах граждан 47 государств-членов".

Напротив, в комитет также подан запрос об альтернативной дискуссие: "Взлом демократии, как отвечать?".

Статус этих вопросов не предусматривает, что по их итогам будут приниматься решения, однако это обсуждение может показать готовность ассамблеи к снятию санкций с РФ на сессии, которая состоится в январе 2018 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика