06:35 18 ноября воскресенье
11 июля 19:12 просмотры: 172комментарии: 0
В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству

В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству

11 июля 19:12 | просмотры: 172 | комментарии: 0

В НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в Альянсе.

Об этом говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает УНН.

"Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо придерживается принципов демократии и верховенства права, является залогом евроатлантической безопасности. Мы твердо убеждены в том, что Украина имеет право самостоятельно решать собственный будущий и внешнеполитический курс, без вмешательства извне. Учитывая переосмысление украинских стремлений к членству в НАТО, мы руководствуемся нашими решениями на Бухарестском саммите и на следующих саммитах", - говорится в заявлении.

Так, в НАТО приветствовали успех широкомасштабных реформ, проводимых в Украине, однако отметили, что необходимо продолжать прогресс и решать проблемы, которые еще остались.

"Мы остаемся обязанными оказывать постоянную поддержку планам реформ в области безопасности и обороны Украины, в том числе с помощью Комплексного пакета помощи, чтобы Украина могла лучше обеспечивать свою собственную безопасность. Мы приветствуем развитие сотрудничества НАТО и Украины с безопасностью Черного моря. Мы также будем поддерживать усилия Украины, направленные на усиление ее устойчивости к гибридным угрозам, в том числе через активизацию деятельности Платформы Украина-НАТО против противодействия гибридной войны", - говорится в заявлении.

Ранее генеральный секретарь организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что на саммите НАТО, который начался в среду в Брюсселе, не ожидается принятия решения о присоединении Украины к Программе усиленных возможностей (Enhanced Opportunities Partnership, EOP).

Отметим, на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году НАТО заверили, что Украина и Грузия в конце концов станут членами Альянса.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика