13:06 24 мая четверг
17 мая 18:37 просмотры: 115комментарии: 0
В Литве будут бороться с трудовыми мигрантами из Украины

В Литве будут бороться с трудовыми мигрантами из Украины

17 мая 18:37 | просмотры: 115 | комментарии: 0

В связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции из Украины, правительство Литвы решило установить квоты для иностранных работников на некоторые профессии.

Об этом в среду сообщило издание Delfi со ссылкой на слова вице-канцлера Дейвидаса Матульониса, передает УНН.

"Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила", - заявил Матульонис в среду после заседания правительства.



По его словам, сейчас этот вопрос является очень актуальным из-за роста количества украинских водителей и строителей.

В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцам, из них около 20 тыс. - гражданам Украины, сообщил Департамент миграции.

Квоты будут бездействовать относительно специалистов с высокой квалификацией. За установление квот будет отвечать Министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа. Конкретные предложения будут выдвинуты до октября.

Правительство также решило ужесточить порядок командировки граждан третьих стран в Литву - намечается вернуться к системе разрешений на работу. С другой стороны, правительство решило облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии - к ним будут применяться требования, подобные тем, которые предъявляются к гражданам Евросоюза.

Как сообщал УНН, Чехия увеличила выдачу разрешений на работу для работников из Украины с 9600 до 19 600 в год.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика