vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:56
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз 18:41
Украинцев ждет очередной рост тарифов на ЖКУ 18:20
Без света из-за непогоды остаются 226 населенных пунктов 18:17
Турция заявила, что уничтожила 45 объектов террористов во время операции "Оливковая ветвь" 17:55
В результате нападения на отель в Кабуле погибли 14 иностранцев 17:39
У Саакашвили заверили, что он завтра придет на судебное заседание 17:27
В ГПУ задумались над созданием антикоррупционного фонда 17:21
Въезд в Кропивницкий ограничили по трем направлениям 17:05
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open 16:50
Меркель и Макрон анонсировали подписание странами нового договора 16:27
Все новости
13 января 15:27 просмотры: 125комментарии: 0
В Иране отказались пересматривать ядерную сделку

В Иране отказались пересматривать ядерную сделку

Иран отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе.

Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана сообщает Deutsche Welle, передает УНН.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в министерстве.

В документе указывается, что Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.

В заявлении иранского МИДа указывается, что, если США откажутся от соблюдения условий атомной сделки, то Иран тоже не будет соблюдать этот договор. В заявлении также говорится, что человеку с "расистским мышлением и грязными репликами" ("грязные дыры" - ред.) не подобает рассуждать о правах человека в других странах.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вечером 12 января уже заявил, что атомная сделка не является предметом дальнейшего торга, а ультиматум Д.Трампа назвал "скучным". "Политика Трампа является лишь отчаянной попыткой похоронить серьезный международный договор. Вместо того, чтобы вновь и вновь прибегать к скучной риторике, США следует соблюдать договор, как это делает Иран", - отметил Дж.Зариф.

Позиция Вашингтона о необходимости существенного пересмотра условий ядерной сделки с Ираном получила лишь сдержанный отклик со стороны Европейского Союза и Германии. В ночь на субботу в Брюсселе заявили, что "приняли к сведению" заявление президента США Дональда Трампа. По словам пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства, в правительстве ФРГ также "приняли к сведению" заявление Д.Трампа и намерены обсудить его с европейскими партнерами для согласования общего подхода.

Напомним, ранее Соединенные Штаты приняли решение продлить заморозку санкций, введенных против Ирана через реализацию им атомной программы, еще на 120 дней. При этом в США заявили, что в течение этого срока в атомную сделку должны быть внесены серьезные изменения

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика