vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:37
26
июня
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Зато Человек: донецкая стриптизерша спасла воинов ВСУ 11:31
В Запорожской обл мужчина сгорел в кафе 11:21
В Харьковской обл. неизвестные взорвали банкомат 11:04
В Харькове женщина покончила с жизнью, намотав целлофановый пакет на лицо 11:00
Ученые считают, что Латинская Америка потенциально опасна для человечества 10:48
Президент Украины Петр Порошенко поздравил крымскотатарский народ с Днем флага 10:26
Обвинение просит у суда разрешение на заочное осуждение Януковича 10:18
Суд начал слушать по сути дело о госизмене В.Януковича 10:08
С начала года Украина импортировала вина почти на 2 млн долларов 09:57
Беларусь рассмотрит возможность закупки “Искандеров” у России 09:42
Все новости
21 апреля 08:56 просмотры: 329комментарии: 0
В Арканзасе в первые за 12 лет казнили осужденного

В Арканзасе в первые за 12 лет казнили осужденного


В американском штате Арканзас казнили осужденного за убийство Леделла Ли, что стало первой казнью из серии ожидающихся в штате за 12 лет, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Изначально власти штата планировали казнить восьмерых человек в течение 11 дней - из-за того что у вещества для смертельных инъекций истекал срок годности. Однако этому помешали правозащитники.

В последний раз смертная казнь в Арканзасе применялась 12 лет назад. Леделл Ли был приговорен за убийство своей соседки Дебры Риз монтировкой.

До конца месяца в штате казнят еще четверых заключенных.

За несколько часов до казни Л.Ли верховный суд штата Арканзас отменил запрет на использование одного из компонентов смертельной инъекции, мидазолама, для смертной казни. Запрет был введен судом нижестоящей инстанции. Решение верховного суда штата вновь разрешить применение инъекции для казни завершило череду юридических баталий, которая началась, когда стало известно о планах властей казнить восьмерых заключенных в течение 11 дней.

Власти планировали провести череду казней до 30 апреля, когда должен был закончиться срок реализации мидазолама - вещества, входящего в состав смертельной инъекции. Это решение вызвало волну протестов со стороны правозащитников. Некоторые из смертных приговоров оспорили - в итоге три из них были отменены, а действие еще одного приговора приостановлено.

Адвокаты осужденных утверждали, что действия властей штата нарушают конституцию страны.

В последние годы власти ряда американских штатов столкнулись с дефицитом ядов для смертельных инъекций, так как европейские производители прекратили их поставки в США, выступая против смертной казни. Кроме того, как сообщают СМИ, американская фармацевтическая компания McKesson, производящая отравляющие вещества для инъекций, выразила протест против того, чтобы их препаратом кого-то убивали.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика