vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:17
21
октября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все 01:39
В Киеве между станциями метро погиб 33-летний мужчина 01:32
Появилось видео похищения младенца в киевском садике.Видео 01:26 
Пять человек зверски избили свою 17-летнюю знакомую и бросили на задворках умирать 01:16
ДТП в Харькове: нарколог рассказал об опиатах в крови Зайцевой.Видео 00:13 
Исповедь: через 15 лет стюардесса сделала шокирующее признание 00:09
Намироточила: Поклонская засветила неприлично дорогой аксессуар 23:47
В Польше мужчина с ножом напал на людей в торговом центре, погибла женщина 23:14
Ехала и вспыхнула: "скорая" сгорела на Волыни 23:00
Новое шокирующее видео ДТП из Харькова со стороны жертв.Видео 22:49 
Все новости
21 сентября 23:13 просмотры: 181комментарии: 0
Умерла богатейшая женщина мира

Умерла богатейшая женщина мира

Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.

В рейтинге богатейших людей мира, составленном Forbes, она занимала 14 место. Ее состояние оценивалось в 44,7 миллиарда долларов.

Беттанкур принадлежало 33 процента косметического гиганта LʼOréal, основанного ее отцом, французским химиком Эженом Шюлле в 1909 году.

В возрасте 15 лет она начала работать в компании в качестве ученика. В 1957 году Беттанкур унаследовала LʼOréal, став главным акционером компании. Косметический гигант стал публичным, однако Беттанкур сохранила контрольный пакет акций. В 1974 года она обменяла почти половину своей доли в компании на три процента акций Nestlе.

В 2007 году единственная дочь Беттанкур через суд потребовала признать Лилиан слабоумной из-за скандала, связанного с тем, что ее мать, как сообщалось подарила одному из своих друзей, Франсуа-Мари Банье, 1,3 миллиарда евро. Самого Банье она обвинила в эксплуатации физической или психологической слабости ее матери для личной выгоды. В 2011 году суд передал опекунство над Бетанкур ее дочери и двум внукам. В 2012 году один из ее внуков занял место Лилиан в совете директоров косметической компании.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика