14:24 16 декабря воскресенье
16 ноября 17:59 просмотры: 138комментарии: 0
Умер архитектор самой оригинальной украинской церкви

Умер архитектор самой оригинальной украинской церкви

16 ноября 17:59 | просмотры: 138 | комментарии: 0

Зенон Мазуркевич ушел из жизни на 80-м году жизни

Архитектор одной из самых оригинальных украинских церквей Зенон Мазуркевич, автор проекта Церкви Святого Иосифа Обручника в Чикаго ушел из жизни на 80-м году жизни.

Об этом сообщает издание Chicago Sun-Times.

Построенная в 1977 ультрасовременная церковь Украинской греко-католической церкви признана одной из 10 самых красивых церквей Америки. Ее 13 золотых куполов символизируют 12 апостолов и Иисуса Христа.

Зенон Мазуркевич умер 26 октября в Филадельфии, где он жил более 50 лет. Он родился в 1939 рок в селе Рожнятов, что находится в Ивано-Франковской области. Похоронили архитектора в Чикаго, 10 ноября.

 

Кроме Церкви Святого Иосифа Обручника в Чикаго Мазуркевич проектировал украинскую католическую церковь св. Михаила в Балтиморе, Менор колледж в Дженкинтаун, помещение "Самопомощь" в Филадельфии, монастырь в Глен-Кови. Подготовил супермодернистичний проект Преображенского кафедрального собора в Коломые на Ивано-Франковщине.

В 1980-х годах в Чикаго возобновил собор св. Николая, спроектировал сверхсовременную украинскую католическую церковь св. Иосифа с 13-ю золотыми куполами (входит в десятку уникальных церквей мира).

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика