vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:18
21
октября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все 01:39
В Киеве между станциями метро погиб 33-летний мужчина 01:32
Появилось видео похищения младенца в киевском садике.Видео 01:26 
Пять человек зверски избили свою 17-летнюю знакомую и бросили на задворках умирать 01:16
ДТП в Харькове: нарколог рассказал об опиатах в крови Зайцевой.Видео 00:13 
Исповедь: через 15 лет стюардесса сделала шокирующее признание 00:09
Намироточила: Поклонская засветила неприлично дорогой аксессуар 23:47
В Польше мужчина с ножом напал на людей в торговом центре, погибла женщина 23:14
Ехала и вспыхнула: "скорая" сгорела на Волыни 23:00
Новое шокирующее видео ДТП из Харькова со стороны жертв.Видео 22:49 
Все новости
25 ноября 15:47 просмотры: 311комментарии: 0
Украина забыла о своих бывших пленных - ПАСЕ

Украина забыла о своих бывших пленных - ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы готовит доклад о ситуации в отношении бывших пленных во время конфликта на востоке Украины, оказалось, что государство практически не занимается такими людьми. Об этом в интервью Deutche Welle сообщила латвийская депутат, докладчик ПАСЕ по вопросу бывших военнопленных Нелли Кляйнберг, передает УНН.

"Я была поражена, когда узнала от них (бывших военнопленных - ред.), что после того, как они были освобождены, государство фактически бросило их на произвол судьбы. Один из ребят по образованию - врач, однако все документы, которые это подтверждают, остались на территории, находящейся под контролем боевиков. Так что он не может найти работу по специальности", - сказала Н.Кляйнберг.

По ее словам, бывшим военнопленным необходима психологическая реабилитация, социальная помощь в решении бытовых вопросов, статус от государства, которое они защищали.

"Украина уже создала центр содействия обмена пленными. Это важный, но только первый шаг. Государство обязано помочь этим людям. А после моих встреч в Киеве у меня сложилось впечатление, что они никому не нужны. Эти люди прошли через ад, их жизни спасены, но они для них остановились. Один парень сказал мне: лучше было бы вернуться назад в плен, потому что там ты знал, кто твой враг и с кем надо воевать. А здесь он не знает, к кому обращаться за помощью, так как все его просьбы остались без ответа, хотя со дня его освобождения уже прошел год", - отметила Н.Кляйнберг.

Кроме того, в отчете ПАСЕ будут фигурировать и Надежда Савченко, Олег Сенцов и другие украинские активисты, незаконно заключенные российскими властями.

"Их имена будут в моем докладе. На заседании миграционного комитета ПАСЕ я озвучила свое желание посетить Надежду Савченко и Олега Сенцова в российской тюрьме. Но не думаю, что российские власти предоставят мне возможность встретиться с ними, поскольку делегация РФ в ПАСЕ фактически прекратила свое сотрудничество с ассамблеей", - подытожила она.

Как сообщал УНН, 20 ноября уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что по последним данным от СБУ, в плену боевиков находится 148 человек - это и военные, и гражданские.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика