00:37 24 июня воскресенье
7 декабря 11:28 просмотры: 189комментарии: 0
Украина нарушила свои обязательства перед НАТО - МИД Венгрии Петера Сийярто

Украина нарушила свои обязательства перед НАТО - МИД Венгрии Петера Сийярто

7 декабря 11:28 | просмотры: 189 | комментарии: 0


Украина нарушила свои обязательства не только перед Европейским Союзом, но и перед НАТО, приняв новый закон об образовании. Об этом говорится в заявлении главы МИД Венгрии Петера Сийярто, передает УНН.

"Украина нарушила права национальных меньшинств, приняв новый закон об образовании. Она нарушила обязательства не только перед Европейским Союзом, но и обязательства перед НАТО", - считает руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии.

Он напомнил, что Украина взяла на себя обязательства уважать и развивать права национальных меньшинств, но, по его мнению, принятие образовательного закона противоречит этим обязательствам. Сийярто считает, что в случае, если Украина хочет продолжить сотрудничество с НАТО, то ей придется отменить Закон "Об образовании".

Также он добавил, что в случае отмены закона, Венгрия снова примет сторону Украины в ее европейских и евроатлантических стремлениях. В то же время Сийярто заметил, что несмотря на необходимость расширения возможностей для изучения украинского языка для венгров Закарпатья, Венгрия категорически против лишения их возможностей изучения родного языка.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика