20:33 24 мая четверг
24 октября 12:50 просмотры: 379комментарии: 0
Украина может подать заявку на членство в ЕС, определив для этого время и согласовав с Брюсселем

Украина может подать заявку на членство в ЕС, определив для этого время и согласовав с Брюсселем

24 октября 12:50 | просмотры: 379 | комментарии: 0

Брюссель. 24 октября. УНИАН. Председатель делегации Европарламента в Комитете по вопросам сотрудничества (КПС) Украина-ЕС Андрей Пленкович (Andrej Plenkoviж, Хорватия, группа Европейских народников) убежден, что Украина может подать заявку на членство в ЕС, тщательным образом рассмотрев время для подачи заявки и предварительно договорившись об этом с европейской стороной.

Такую позицию Пленкович высказал в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту УНИАН. «Я придерживаюсь мысли, что Украина, как и любая другая европейская страна, в соответствии со статьей 49 Лиссабонского договора может запросить членство в Союзе. Она должна придерживаться принципов демократии, основных свобод, прав человека и верховенства права. Украинская власть должна будет тщательным образом рассмотреть время подачи заявки, предварительно договорившись об этом с европейской стороной с учетом конкретной ситуации в Украине, а также более широкого контекста расширения и политики соседства ЕС», - сказал он.

Депутат ЕП отметил, что в ходе реализации Соглашения об ассоциации Украина перенесет большую часть законодательства ЕС и примет европейские стандарты. „Рамки ассоциации сделают ЕС и Украину ближе друг к другу.

На основании недавнего опыта Хорватии, я могу сказать, что процесс реформ, ориентированный на ЕС, который ожидает Украину, долгий и требовательный. Мы должны совместно сосредоточить наши усилия, чтобы перевести положения Соглашения об ассоциации в практику”, - убежден политик.

Отвечая на вопрос, когда парламент Хорватии ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Пленкович сообщил, что он уже публично обратился к хорватскому правительству, чтобы оперативно внести в законодательную процедуру закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. „Я ожидаю, что парламент Хорватии (Hrvatski Sabor) ратифицирует соглашение в течение ближайших недель. Хорватия должна проявить солидарность с Киевом. Кроме того, Украина стала третьей страной, которая признала Хорватию на международном уровне в качестве независимого государства в декабре 1991 года. Моя политическая партия, Хорватский демократический союз (политическая семья Европейской народной партии) решительно поддерживает эту ратификацию”, - заявил он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика