vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:35
18
октября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО! Президент Украины “включил заднюю”.Видео 21:28 
В Раде с боязнью ждут четверга 21:10
Пока живы дети: в Киев вернулась смертельная забава 90-х 20:39
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 20:25
Срочно! Депутаты вывозят семьи из Киева 18:54
Порошенко уволил высокопоставленного силовика 18:42
Под Радой кровавый штурм.Видео 18:38 
Столкновения под ВР: задержаны 11 активистов 18:36
В Харьковской области семь человек отравились в кафе 18:18
Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко 18:10
Все новости
4 сентября 16:47 просмотры: 630комментарии: 0
Украина имеет поддержку членов НАТО - Порошенко

Украина имеет поддержку членов НАТО - Порошенко

Киев. 4 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко начал свое участие в Саммите НАТО в Южном Уэльсе с уникальной по формату совместной встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась с внешней агрессией», - отметил глава Украинского государства в начале встречи, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что руководители государств обсудили глобальный, континентальный и региональный контексты событий на Востоке Украины и подчеркнули необходимость поиска путей мирного решения сложившейся ситуации.

Комментируя встречу, президент Украины подчеркнул, что фактически впервые в истории нашего государства состоялась встреча в формате лидеров 5-ти крупнейших стран мира - президента США, премьер-министра Великобритании, канцлера Германии, премьер-министра и президента Франции, на которой были продемонстрированы решительные намерения по поддержке Украины.

«Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это - глобальный вопрос», - подчеркнул глава государства.

Порошенко сообщил, что состоялся обмен мнениями по нескольким направлениям. В частности, обсуждалась поддержка Украины в сфере безопасности. «Сегодня в резолюции Саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО», - заявил Президент, сообщив, что будут приняты определяющие решения о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда, что будет способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

По словам Порошенко, отдельное внимание участники встречи уделили военно-техническому сотрудничеству. В декларации будет отмечено, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. «Это - именно то, чего мы ожидали», - резюмировал глава государства.

Он также подчеркнул, что сегодня будет обсуждена координация дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика