19:35 19 октября пятница
20 сентября 16:56 просмотры: 167комментарии: 0
У Лаврова заявили, что действия РФ в Азовском море направленны на обеспечение безопасности

У Лаврова заявили, что действия РФ в Азовском море направленны на обеспечение безопасности

20 сентября 16:56 | просмотры: 167 | комментарии: 0

Действия России по проверке судов направлены исключительно на обеспечение безопасности в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского министерства.

"Действия России по проверке судов направлены исключительно на обеспечение безопасности в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Они не противоречат любым нормам международного права, которые могут применяться к этой акватории", - приводит пресс-служба слова Захаровой.

Она напомнила, что международно-правовой статус Азовского моря и Керченского пролива определены двусторонними международными договорами, а именно договором между Россией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003 и Договора между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24.12.2003. По ее словам, в этих документах подтверждено, что "Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины".

"Важно иметь в виду, что свобода судоходства в акваториях Азовского моря и Керченского пролива сохраняется. Хотели бы также привлечь внимание к тому, что ни со стороны судовладельцев, ни со стороны капитанов не поступало жалоб на действия российских пограничников", - сказала Захарова на брифинге.

Как сообщал УНН, на заседании Генассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко будет говорить о санкциях против России за задержку кораблей в Азовском море.

Напомним, следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе возбуждены уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика