vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:49
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине ожидаются дождь и снег 07:42
Под Херсоном грабитель, убегая от полиции, подорвался на гранате 07:08
Число жертв шторма на Филиппинах возросло 06:49
Официальный курс гривны установлен на уровне 27,63 грн/долл 05:55
Точный бросок Михайлюка помог БК "Канзас" одержать победу 03:19
"Заря" объявила первых соперников на тренировочном сборе в Турции 02:37
Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+
Топ новость
01:10  
Плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались 00:20
Обладатель "Золотого мяча" Кака объявил о завершении карьеры 00:07
Камеры сняли призрака в доме, где раньше был госпиталь.Видео 23:41 
Все новости
19 июня 17:58 просмотры: 438комментарии: 0
Трамп практически подарил Кубу России

Трамп практически подарил Кубу России

Отказываясь от Кубы, Трамп рискует создать новое пространство, где РФ восстановит свои позиции

Пишет The Independent.


Администрация Дональда Трампа ввела ограничения по путешествиям и торговле с Кубой, несмотря на многочисленные просьбы представителей крупных корпораций США и опасения американцев кубинского происхождения. Как пишет The Independent, этот шаг лидера Штатов можно трактовать как "тайный подарок" Москве, которая уже начала восстанавливать утраченные позиции на Кубе.

Отказываясь от Кубы, Трамп рискует создать новое пространство, где Россия восстановит свои позиции. В прошлом месяце, после десятилетнего перерыва, она начала поставку нефти на остров, опасаются авторы публикации.


"Когда Венесуэла трещит по швам, Кубе нужен тот, кто "остановит ее распад". Если это будет не Вашингтон, то Москва. Путин не так давно простил Гаване 90% долга. Ходят слухи, что Россия ведет переговоры о повторном открытии на острове военных баз. Вырисовывается определенная картина", – пишет СМИ.


The Independent поясняет, что новые ограничения коснутся туристических поездок: американцы снова рискуют нарушить закон, если они посетят Кубу самостоятельно, а не в рамках заранее организованного тура. Однако куда серьезнее другое ограничение, отмечают журналисты, а именно запрет американским юридическим или физическим лицам вести дела с GAESA, конгломератом, находящимся под контролем кубинских военных.


"Он (GAESA, – ред.) владеет большинством ведущих отелей города, не говоря уже об автобусах и ресторанах. Эта инициатива, в случае ее полного принятия, вызовет хаос в американо-кубинской туристической сфере", – уверяет издание.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика