00:48 19 июля четверг
20 сентября 10:23 просмотры: 223комментарии: 0
Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали

Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали

20 сентября 10:23 | просмотры: 223 | комментарии: 0

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости внесения изменений в ядерную сделку с Ираном от 2015 года, чтобы администрация президента Дональда Трампа согласилась ее поддержать

Передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Сообщается, что Тиллерсон отметил, что администрация особенно обеспокоена положениями соглашения, согласно которым ряд ограничений, наложенных на Иран за его ядерную деятельность, будет отменено в 2025 году.

Это он назвал "самым слабым местом" Общего всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной проблемы Ирана.

"Если мы собираемся придерживаться соглашения с Ираном, то в нее придется внести изменения. Это положение есть просто неразумным путем движения вперед. Это, как бросить пустую банку так, чтобы она покатилась по дороге и попалась кому-то под ноги в будущем", - сказал Тиллерсон.

Он отметил, что Соединенные Штаты будут искать помощи среди союзников в Европе, которые подписали это соглашение, с целью изменений норм соглашения с Тегераном.

"Мы нуждаемся в поддержке наших союзников, наших европейских союзников и не только, чтобы заявить Ирану, что эта сделка действительно требует пересмотра", - добавил Рекс Тиллерсон.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика