18:18 15 октября понедельник
16 июля 23:44 просмотры: 242комментарии: 0
Тет-а-тет с Путиным: Трамп серьезно обеспокоил украинцев

Тет-а-тет с Путиным: Трамп серьезно обеспокоил украинцев

16 июля 23:44 | просмотры: 242 | комментарии: 0

Президент США Дональд Трамп после встречи с главой РФ Владимиром Путиным тет-а-тет заявил об "очень хорошем начале" двустороннего саммита.

Как сообщает Associated Press, Трамп назвал свою встречу с Путиным "хорошим началом, очень хорошим началом для всех".

Главы государств уже завершили двустороннюю встречу, во время которой присутствовали только переводчики. Вместо запланированных 90 минут она продлилась более двух часов.

Далее лидеры продолжат российско-американские переговоры в расширенном составе - с участием делегаций двух стран. В частности, до Трампа присоединятся государственный секретарь США Майк Помпео, посол США в России Джон Гантсман на другие должностные лица.

Спустя Трамп и Путин дадут совместную пресс-конференцию в Хельсинки.

До этого главы государств встречались дважды и только на полях международных мероприятий - в июле 2017 года на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге и в ноябре того же года на саммите АТЭС во вьетнамском Данангу.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет высоких ожиданий от предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Я еду с невысокими ожиданиями. Много чего я не ожидаю", - сказал он в интервью программе CBS Evening News.

Американский гарант стабильности рассказал о своих главных ожиданиях от встречи с Путиным, пообещав, что ничего плохого эта встреча не принесет.

"Считаю, что встречаться – это хорошо, я верю в встречи. Встреча с главой КНДР Кимом была хорошей. Встречи с руководителем Китая были очень хорошими... С этой встречи не будет ничего плохого, а, может быть, я вытащу что-то хорошее", - сказал Трамп.

Как сообщается, Трамп дал интервью на следующий день после того, как США предъявили обвинения 12 офицерам русской разведки за вмешательство в президентские выборы 2016 года. В этом контексте Трамп пообещал поднять вопрос об экстрадиции россиян на встрече с Путиным.

"Я не думал об этом. Конечно, я задам ему этот вопрос", - сказал он.

Трамп также добавил, что не думал об этом, потому что у России и США нет договора об экстрадиции.

Напомним, встреча глав России и США состоится в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Стороны обсудят конфликты в Украине и Сирии, а также вмешательство России в выборы президента США.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика