vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:34
24
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В столице жестоко избит киборг после слов об АТО. Подробности 12:30
Зима атакует: где заснежит, а где будет лить дождь 12:27
Порошенко обиделся, что над ним смеются из-за перерезания ленточек 12:24
Главные новости: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН 12:23
Добкин совершил убийство: опубликовано фото 12:20
Президент заявил, что досрочных выборов не будет 12:02
Только 4% сел охвачены широкополосным интернетом 11:50
За три года децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза 11:45
Полиция Одессы разыскивает пропавшего гражданина Финляндии 11:41
Ужасное убийство под Киевом: найдено обезглавленное тело 11:35
Все новости
20 января 10:08 просмотры: 284комментарии: 0
Tesla с автопилотом не будут отзывать после смертельной аварии в США

Tesla с автопилотом не будут отзывать после смертельной аварии в США


Национальное управление по безопасности дорожного движения США не обяжет производителя автомобилей Tesla отозвать модели автомобилей с функцией автопилотирования после смертельной аварии в мае 2016 года из-за отсутствия каких-либо доказательств наличия дефекта в автомобиле потерпевшего крушение, передает УНН со ссылкой на BBC.

Расследование не выявило ни одной неисправности, однако заметила нехватку распространения информации, которая напоминала бы водителям,что система требует их контроля.

"Эти системы требуют постоянного и полного внимания водителя. Недостаточно просто размещать информацию в инструкции и надеяться, что водители ее прочитают. Производители должны предусматривать, как водители будут использовать их разработку и то, что некоторые из них не будет читать инструкций", - заметил представитель управления Брайан Томас.

В отчете управления говорится, что водитель Джошуа Браун, погибший в результате аварии, не совершил ни торможения, ни рулевого управления, ни какого-либо другого действия, чтобы избежать столкновения.

Представитель ведомства Брайан Томас отметил, что водитель должен был заметить грузовик неменее чем за семь секунд до столкновения, чего было бы достаточно, чтобы попытаться его избежать.

Напомним, в мае прошлого года водитель автомобиля Tesla с включенным автопилотом погиб , когда его авто столкнулось с грузовиком.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика