11:06 18 августа суббота
11 марта 14:24 просмотры: 171комментарии: 0
Сотни британцев должны постирать одежду из-за отравления Скрипаля

Сотни британцев должны постирать одежду из-за отравления Скрипаля

11 марта 14:24 | просмотры: 171 | комментарии: 0


Посетителей пабов в Солсбери, где побывали отравленные экс-российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь, призвали постирать одежду во избежание возможного заражения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Telegraph.

В государственной агентства общественного здоровья Англии (Public Health England) посоветовала каждому, кто был в ресторанах The Mill Pub и Zizzi, немедленно постирать одежду, а также протереть другие предметы, которіе вероятно контактировали с токсичным веществом: мобильные телефоны, ювелирные изделия и очки.

"Хотя непосредственного риска для здоровья людей, которые могли находиться в любом из этих мест, не существует, но возможно, что какие-то вещества, что находились в контакте с одеждой и другими вещами, все еще могут быть в небольших количествах, и следовательно испачкать кожу", - отметили в агентстве.

Но, как отметил представитель Public Health England, риск угрозы для общественности от токсического вещества остается низким.

По информации издания, до того, как чиновники в Солсбери закрыли рестораны The Mill Pub и Zizzi, в них успели побывать сотни людей.

Напомним, 5 марта экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден за шпионаж в пользу британских спецслужб и сейчас проживает на территории королевства, отравился неизвестным веществом вероятно в торговом центре города Солсбери.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика