10:12 18 июня понедельник
28 сентября 11:51 просмотры: 994комментарии: 0
Смерть основателя журнала Playboy. Сеть потрясли шокирующие факты последних минут жизни

Смерть основателя журнала Playboy. Сеть потрясли шокирующие факты последних минут жизни


Топ новость

28 сентября 11:51 | просмотры: 994 | комментарии: 0

В Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Как выяснили журналисты, пока Хефнер умирал, его вдова активно размещала развлекательные посты у себя в «Фейсбуке».

«Американская икона и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни. Ему был 91 год», — говорится в сообщении, опубликованном на странице издания в Twitter.

Издательство Playboy Enterprise рассказало, как провел свои последние часы основатель журнала Playboy Хью Хефнер. Об этом сказано в некрологе на сайте издательства.

Хефнер умер в Лос-Анджелесе в своем особняке Playboy Mansion в окружении семьи и самых близких людей.

«Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру в 1953 году и превративший компанию в один из самых узнаваемых американских мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких», — сообщили в компании.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — заявил сын издателя и управляющий Playboy Enterprises Купер Хефнер.

По словам Купера, его отец опередил образ жизни и ценностные восприятия на несколько поколений вперед, что помогло ему создать такой узнаваемый и долговечный бренд как Playboy.

«Хефнер принимал прогрессивный подход не только к сексуальности и юмору, но также к литературе, политике и культуре», — сказал его сын.

Отметим, что вдова основателя Playboy Хью Хефнера Кристал Хефнер активно размещала почти каждый час развлекательные посты на своей страничке в Фейсбуке, пока муж умирал, сообщает life.ru.

Когда издательство Playboy Enterprises сообщило, что Хефнер умер, а СМИ подхватили с лавинообразной скоростью эту новость, уже вдова 91-летнего «плейбоя» удалила несколько самых поздних своих постов. Кристал оставила только те посты, которые были опубликованы ею за пять часов до кончины мужа.

Один из удаленных постов посвящен развратному свадебному наряду.

Пользователи успели сделать скрин-шоты. Многие комментаторы посчитали, что «поститься» в Фейсбуке на фоне смерти мужа — не лучшая идея.

Хефнер женился на Кристал в 2012 году спустя трех лет отношений. Тогда модели Кристал Харрис было 25 лет, ему — 86. В 2016 году у Кристал диагностировали болезнь Лайма.

Хефнеру был 91 год. Он был трижды женат, имеет четверых детей.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на обложке издания появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года.

Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Хефнер основал свой журнал в 1953 году, когда американское общество было в своей основной массе консервативным, а сегрегация еще просуществовала целое десятилетие.

Журнал нельзя назвать исключительно эротическим. Он стал чем-то вроде путеводителя для нескольких поколений «денди» 20 столетия.

Кроме обнаженных моделей в журнале размещали неожиданные и провокационные фото знаменитостей, статьи о политике, спорте, хобби, бизнесе и прочем.

В журнале также публиковались короткие очерки известных писателей, таких как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем, Курт Воннегут, Том Клэнси и многих других.

«Я никогда не считал „Плейбой“ журналом о сексе, — рассказывал Хефнер, — Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс — здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?»

С марта 2016 журнал перестал выходить с обнаженными моделями в печатной версии. Он стал более «серьезным» и политически направленным. Но уже в марте 2017 года эксперимент завершился — Playboy остался верен своим корням.

Хефнер жил в поместье «Плейбой» — семейный особняк, построенный в 1929 году. Он включает в себя пять спальных комнат, семь туалетов и огромный сад с бассейном. Вместе с ним постоянно проживали в особняке несколько любимых «зайчиков» — моделей журнала.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика