02:27 18 ноября воскресенье
16 апреля 19:14 просмотры: 381комментарии: 0
США могут убить российскую экономику одним ударом: назван способ

США могут убить российскую экономику одним ударом: назван способ

16 апреля 19:14 | просмотры: 381 | комментарии: 0

Стало известно, каким образом США могут уничтожить российскую экономику

Так, российский экономист Дмитрий Травин считает, что нанести ощутимый вред экономике страны можно, ударив по экспорту РФ нефти и газа в Европу.

«Американская экономика очень сильная и если бы вдруг американцы поставили задачу не то, чтобы уничтожить российскую экономику, а очень серьезно по ней ударить, чтобы всем нам стало плохо, они бы с этим справились», — считает он.

По его словам, в таком случае они ввели бы санкции не только против «Русала».

Санкции ввели бы и против других крупных компаний, обрушили бы российский фондовый рынок значительно серьезнее, чем то, что происходило в эти дни. Возможно, смогли бы даже договориться с ключевыми европейскими потребителями газа, чтобы уменьшить российский импорт. Если Россия не будет продавать нефть и газ — для нее это будет катастрофа», — пояснил Травин.

В то же время он подчеркнул, что у американцев нет такой задачи, как уничтожать российскую экономику, поэтому все санкции пока выглядят как предупреждение.

Как уже сообщала Politekа, аналитик Джон Пол Смит, что напрогнозував кризис 1998 года, спрогнозировал России «мрачное» будущее. Бывший стратег Deutsche Bank AG предупредил инвесторов о нежелательности скупки российских ценных бумаг, которые резко подешевели после «черного понедельника» 9 апреля.

Сейчас инвесторы могут стать жертвами действиях обеих сторон конфликта в новой холодной войне. По мнению Смита, нельзя исключать краткосрочного отскока рубля и российского фондового рынка, однако в целом долгосрочный прогноз остается «унылым».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика