18:55 17 декабря понедельник
28 марта 17:45 просмотры: 1567комментарии: 0
Российского солдата, убившего семью из 7 человек, будут судить в Армении

Российского солдата, убившего семью из 7 человек, будут судить в Армении

28 марта 17:45 | просмотры: 1567 | комментарии: 0

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, которого обвиняют в убийстве семьи в городе Гюмри, пройдет в Армении. Об этом УНН  сообщает со ссылкой на "Новую Газету".

По словам первого заместителя комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олега Лебедева суд Южного военного округа РФ проведет выездное заседание на территории другого государства.

Сейчас дело об убийстве семьи в Гюмри расследует штаб, созданный на базе Следственного комитета Армении и России.

"Экспертизы почти завершены, опрос свидетелей продолжается. На данный момент опросили почти 4 тысячи свидетелей", - сказал Лебедев.

О том, чтобы судебный процесс над В.Пермяковим состоялся именно на территории Армении просило руководство этого государства.

Как сообщал УНН, российский солдат-срочник В.Пермяков не мог быть призванным в армию, потому что болеет олигофренией. Главная военная прокуратура РФ потребовала привлечь к ответственности как сотрудников военкомата, которые призвали его в армию, так и командиров на территории российской 102-й базы в Армении, которые доверили ему оружие.

Утром 12 января этого года в армянском городе Гюмри была убита семья из шести человек и ранено 6-месячного мальчика, который впоследствии скончался в больнице. По подозрению в этом преступлении задержали российского военнослужащего В.Пермякова.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика