vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:10
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
13 сентября 20:47 просмотры: 158комментарии: 0
Россия потеряла из-за санкций 55 млрд долларов - ООН

Россия потеряла из-за санкций 55 млрд долларов - ООН

Согласно данным ООН международные экономические санкции против России, введенные, в частности, Соединенными Штатами и Европейским союзом, привели к прямым потерям страны в сумме 55 млрд долларов с тех пор, как они стали применяться в 2014 году, передает УНН со ссылкой на EFE.

"Данные отражены в докладе, представленном сегодня в Совете по правам человека докладчиком ООН по вопросу о негативном воздействии на права человека односторонних принудительных мер, таких, как те, которые установлены против России после присоединения Крымского полуострова в марте 2014 года и ее последующего участия в сепаратистском конфликте на востоке Украины", - сообщает издание.

Сообщается, что докладчик Идрис Джазайри, который провел в апреле прошлого года официальную миссию в России для сбора информации из первых рук, сделал вывод в своем докладе, что санкции следует начинать постепенно снимать, начиная с тех, которые повлияли на население.

Отмечается, что международное сообщество поддерживает Россию в режиме санкций, которые включает блокировку активов, запреты на поездки и отраслевые меры в области финансов, обороны и нефтяных услуг.

"В докладе приводятся данные о резком ухудшении российской экономики с 2014 года: снижение доходов на душу населения, увеличение числа людей, живущих в условиях нищеты, и замедление макроэкономического роста, но делается вывод, что это было связано не только с санкциями, но и с падением цен на нефть в том же году", - также сообщается.

По словам Идриса Джазайри, российская экономика также восстанавливается, и за последние двенадцать месяцев рубль повысился на 15%.

В докладе также отмечается, что антироссийские санкции стоят странам, которые их ввели, 3,2 млрд долларов ежемесячно. В документе говорится, при этом основное бремя потерь ложится на страны ЕС.
Учитывая эти доказательства, Джазейри считает, что после трех лет осуществления карательных мер против России требуется "оценка их эффективности".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика