19:24 23 февраля суббота
12 мая 21:53 просмотры: 461комментарии: 0
Россия и США договорились использовать влияние на стороны украинского конфликта - МИД РФ

Россия и США договорились использовать влияние на стороны украинского конфликта - МИД РФ

12 мая 21:53 | просмотры: 461 | комментарии: 0

Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны украинского конфликта, чтобы побудить их к практическому выполнению договоренностей Минска-2. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНН.

"Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске", - сказал С.Лавров.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 г. и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 г. в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мероприятий, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика