21:03 25 апреля среда
29 июля 15:36 просмотры: 739комментарии: 0
Россельхознадзор может запретить ввоз в РФ подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота из Украины

Россельхознадзор может запретить ввоз в РФ подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота из Украины

29 июля 15:36 | просмотры: 739 | комментарии: 0

Киев. 29 июля. УНИАН. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) может ввести запрет на поставки в РФ подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота из Украины в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований.

«Россельхознадзор не исключает вероятного введения запрета на ввоз в Россию из Украины бобов соевых, подсолнечника, крупы кукурузной, соевого шрота», - сказано в сообщении российского ведомства.

«Только за первое полугодие текущего года эти карантинные объекты выявлены в 23 товарных партиях украинской продукции растительного происхождения», - сообщает ветеринарное и фитосанитарное ведомство РФ.

В сообщении также сказано, что Россельхознадзор обратился к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с предложением о незамедлительном проведении переговоров по сложившейся проблеме.

Как сообщал УНИАН, наряду с агрессией пророссийски настроенных террористов в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы. С этой недели Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов из Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика