vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:56
8
декабря
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ФИФА может изменить правила проведения футбольного первенства 23:51
В Пакистане упал пассажирский самолет, выживших нет 23:47
Распродажа российских нефтедобывающих компаний началась 23:26
В Сирию отправили чеченский военный контингент. Видео 23:20
Топленное молоко очень полезно для лечения и профилактики нервных расстройств, новые исследования врачей 22:57
В Киеве установят камеры видеонаблюдения, где и сколько их будет 22:41
В Госдуме РФ женщины –депутаты попросили побыстрее закончить заседание так как им домой надо мужей кормить 22:30
Ужасное состояние 6-й клинической больницы Днепра: или вылечат или заразят чем ни будь еще (Фото 16+ ) 22:10
Почти 40% украинцев участвуют в коррупции - Transparency International 22:02
Премьер Италии М.Ренци подал в отставку 21:51
Все новости
5 сентября 09:32 просмотры: 537комментарии: 0
Роспотребнадзор приостановил ввоз кондитерских изделий из Украины

Роспотребнадзор приостановил ввоз кондитерских изделий из Украины

Киев. 5 сентября. УНИАН. Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 5 сентября приостанавливает ввоз на территорию РФ кондитерской продукции украинского производства, сообщается на сайте ведомства.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», - сказано в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, причиной запрета стало то, что «при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «Конти» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)».
Ведомство не указывает срок действия запрета.

Как сообщал УНИАН, наряду с агрессией российских боевиков в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление и на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, алкоголя, а также существенно ограничены поставки мяса птицы, молочной продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков.

29 июля европейские лидеры договорились о введении экономических санкций против России. Они касаются ограничения доступа российских банков к европейским финансовым рынкам, также предусмотрено введения эмбарго на торговлю оружием, введение экспортных ограничений на товары двойного использования и ограничения доступа России к технологиям в нефтяном секторе. Также ЕС ввел санкции против некоторых физических лиц.

Также США 29 июля ввели новые экономические санкции против РФ в связи с аннексией украинского Крыма Россией и дестабилизацией в Украине. Они касаются трех российских банков - «Банк Москвы», «Российский сельскохозяйственный банк» и «ВТБ-банк», а также «Объединенной судостроительной корпорации».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика