vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:27
21
августа
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Звезда российских сериалов пополнила Чистилище 21:56
Украину охватил вирус Коксаки: пути передачи и способы защиты 21:48 
Американцы отправили первую поставку угля в Одессу 21:18
Теракты и ракетный скандал. Обзор событий за 14-20 августа 20:47
Смертельное ДТП олигарха Петра Дыминского: ни свидетелей, ни вины, ни раскаяния 20:25
Шавка, я вернусь: как Ляшко разозлил Саакашвили 19:47
В Киеве пылает ресторан "Шам" 18:38 
В украинских водоемах проснулась смертельная инфекция 18:32
В Виннице нашли закрытый гитлеровский сейф 18:15
Американцы готовятся наблюдать самое длинное солнечное затмение 18:05
Все новости
20 ноября 20:47 просмотры: 504комментарии: 0
РФ планирует ввести временные ограничения на поставки продукции от 13 предприятий Беларуси

РФ планирует ввести временные ограничения на поставки продукции от 13 предприятий Беларуси

Россия введет временные ограничения на поставки продукции от 13 предприятий Беларуси, передает УНН со ссылкой на Россельхознадзор.

По результатам проверки 15 белорусских предприятий Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции из 13 из них.

Инспекции российского ведомства продолжались с 19 по 23 октября 2015 года. Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками ветеринарной службы Беларуси провели проверку белорусских предприятий. При этом было проверено 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции.

"Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья из закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами практически не обеспечивался надлежащий государственный лабораторный контроль за сырьем и произведенной из нее продукцией. Это является критическим, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

При проверке также подтвердились факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Беларуси ветеринарных препаратов.

После введения эмбарго на ввоз продуктов из ЕС Москва неоднократно обвиняла Минск в реэкспорте.

Как объяснял в сентябре глава Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, морепродукты поступают в Белоруссию в сыром виде, проходят обработку, приготовление и фасовку, поэтому могут считаться белорусскими товарами.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика