vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:27
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
5 июля 14:42 просмотры: 624комментарии: 0
Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал виновных в совершении теракта в стамбульском аэропорту

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал виновных в совершении теракта в стамбульском аэропорту

Уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана подозреваются в совершении теракта в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка, в результате чего погибли 45 человек.

Об этом 5 июля заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu Agency.

"Как видите, мы имеем дело с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами", - сказал он.

"Число задержанных в связи с терактом (в аэропорту. - Ред.), включая последние аресты, достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам", - добавил Эрдоган.

По его словам, события в стамбульском аэропорту завязаны на террористах ИГИЛ и их методах. "Теракт, жертвами которого стали 45 человек, внимательно расследуется. Число раненых сокращается, идущие на поправку выписываются", - отметил турецкий президент.

Эрдоган выразил сожаление в связи с тем фактом, что Турция празднует Рамадан в атмосфере борьбы с терроризмом. "Налицо серьезные трудности, с которыми пришлось столкнуться. Однако, я уверен, что результаты будут положительными для Турции. Борьба с терроризмом будет решительно продолжена при поддержке полиции, армии и сил самообороны. Эта борьба будет вестись по нарастающей и в период Рамадана, и после праздников", - сказал он.

Напомним, 28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Один из террористов взорвал себя перед металлоискателем. Второго убила в перестрелке полиция, третьего взяли живьем. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика