11:31 15 декабря суббота
14 октября 15:39 просмотры: 742комментарии: 0
Президент РФ назвал «идиотами» украинских чиновников, которые отказываются помогать украинцам с оккупированных Россией территорий

Президент РФ назвал «идиотами» украинских чиновников, которые отказываются помогать украинцам с оккупированных Россией территорий

14 октября 15:39 | просмотры: 742 | комментарии: 0

Москва. 14 октября. УНИАН. Президент России Владимир Путин назвал «идиотами» украинских чиновников, которые якобы отказываются помогать украинцам с оккупированных российскими боевиками территорий.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, комментируя высказывание о том, что гражданам Украины с оккупированных территорий отказывают в помощи власти Украины.

«По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается оказывать помощь, выплачивать пособия – мы не можем на это повлиять. В этой связи могу сказать, что и у нас не все чиновники исполняют свой долг должным образом в разных ситуациях, а в сегодняшней Украине это еще сложнее, и там всяких хватает», - сказал Путин.

«То, что вы сказали, какой-то чиновник сказал, что Краматорск (Краматорск полностью контролируется украинскими силовиками и там выполняются все социальные обязательства – УНИАН) или какой-там город - это не Украина, просто полный идиот. Мало того, что он человек, который не исполняет свой долг, то в данном случае он совершает преступление против своей собственной страны, потому что сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил - не знаю, думаю, что это просто дурь», - добавил он.

Путин заявил, что Россия «будет помогать» - не в одностороннем порядке, а совместно с украинскими войсками и людьми, которые проживают на востоке Украины.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября глава Министерства социальной политики Людмила Денисова рекомендовала т жителям Луганской и Донецкой областей, населенные пункты которых все еще захвачены пророссийскими боевиками и российской регулярной армией, переоформить получение государственных социальных пособий в других пунктах, где финансирование может производиться.

На обеспечения соцпомощи в 14 населенных пунктах Луганской области правительство Украины направило 38,1 млн грн субвенций.

РФ в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Сначала РФ поставляла тяжелое вооружение террористам в Луганской и Донецкой областях, а в августе – практически открыто ввела на Донбасс свои регулярные войска.

По данным ООН, с середины апреля по 6 октября на востоке Украины погибли по меньшей мере 3 тыс. 660 человек, около 9 тысяч были ранены.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика