06:33 21 октября воскресенье
12 сентября 10:35 просмотры: 783комментарии: 0
Президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес считает непростой задачей проведение реформ в условиях войны на востоке Украины

Президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес считает непростой задачей проведение реформ в условиях войны на востоке Украины

12 сентября 10:35 | просмотры: 783 | комментарии: 0

Киев. 12 сентября. УНИАН. Президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес считает, что проведение необходимых реформ в Украине является непростой задачей в условиях продолжения военных действий на востоке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в выступлении на 11-й ежегодной конференции YES в Киеве.
По словам президента Эстонии, после распада СССР Украина среди всех бывших советских стран имела самые высокие рейтинги успешного развития, но за 25 лет ожидания не оправдались.

”Огромные реформы ждут Украину. Эти реформы должны произойти, и Эстония готова сделать все необходимое для того, чтобы помочь Украине на этом пути”, - сказал Ильвес.

Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко имеет амбициозные планы проведения реформ в условиях, когда на востоке страны проходят военные действия. По его мнению, почти невозможно проводить реформы в условиях войны. ”Порошенко совершает геракловы подвиги, пытаясь проводить реформы во время войны”, - сказал Ильвес.
Лидер Эстонского государства отметил, что многое зависит от действий Европы, чтобы остановить российскую агрессию в Украине.

По его мнению, Европа должна объяснить, что желание одной страны подписать Соглашение об ассоциации или подать заявку на членство в НАТО не должно быть причиной того, чтобы кто-то вторгался в дела этой страны.
По убеждению президента Эстонии, главной задачей для Европы сегодня является восстановление мира и безопасности на континенте.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика