07:46 20 июля пятница
17 марта 21:15 просмотры: 363комментарии: 0
Посол Великобритании Питер Уилсон считает действия России к Украине самым вопиющим нарушением суверенитета за последнее время

Посол Великобритании Питер Уилсон считает действия России к Украине самым вопиющим нарушением суверенитета за последнее время

17 марта 21:15 | просмотры: 363 | комментарии: 0

Великобритания никогда не забудет аннексию украинского Крыма Россией и действия РФ на востоке Украины, которые являются наиболее вопиющим случаем нарушения суверенитета государства за последнее время.

Об этом во время заседания Совбеза ООН сообщил посол Великобритании Питер Уилсон, передает УНН со ссылкой на Twitter миссии Великобритании в ООН.

"Действия России в 2014 году вызвали кризис, унесший более 9 тысяч жизней и оставивший 3 ​​миллиона человек в нищете. Уже 10 тысяч крымских татар покинули свою родную родину, так как это было и во Вторую мировую войну. После аннексии Крыма прошло два года, а последствия этого до сих пор можно наблюдать в обычной жизни крымчан", - сказал посол.

Он отметил, что агрессия России является наиболее вопиющим случаем нарушения суверенитета страны за последнее время.

"Незаконная аннексия Крыма никогда не будет забыта в Соединенном Королевстве. Великобритания солидарна с Украиной", - добавил он.

Как сообщал УНН, постоянная представительница США в Совбезе ООН Саманта Пауэр отметила, что время, прошедшее с марта 2014 года, никак не повлияло на тот факт, что Крым остается частью Украины. Об этом она заявила во время выступления на собрании ООН ко второй годовщине аннексии полуострова.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Инна Коломоец
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика