vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:11
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Свитолина в финале турнира в Дубае сыграет с россиянкой 22:01
В США анонсировали новые санкции против России 21:46
Сперва покажи отчет: украинцам запретят выезжать из страны 21:26
Правоохранители взяли на взятке судью и адвоката на Волыни 20:50
Бакулин находится на реабилитации в Израиле 20:36
Супермаркеты придумали новый способ обворовывания украинцев.Видео 19:06 
В Украине вступил в силу важный закон 18:52
Лютые морозы отступят: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет 18:44
Трамп показал лысину миру 18:41
Данилко назвал фаворита Нацотбора "Евровидения-2018" 18:39
Все новости
19 ноября 13:04 просмотры: 381комментарии: 0
Поможет вернуть Крым и Донбасс: названо слабое место Путина

Поможет вернуть Крым и Донбасс: названо слабое место Путина

Экспорт нефти и газа является ахиллесовой пятой России, поскольку ее инфраструктура глубоко связана с европейским рынком.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала внефракционный народный депутат и глава Комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко.

По ее мнению, влияние на энергоресурсы и энергетическую инфраструктуру РФ может быть использовано для сдерживания российской агрессии.

Как отметила Гопко, ссылаясь на экспертные данные, три четверти российской нефти продаются в Европу, то есть ЕС является главным импортером российского энергетического сырья. В связи с этим поступления от нефти и газа является формирующими для бюджета РФ.

"ЕС имеет сильную невоенную силу, которую она еще не задействовала. Нужно призвать Европу использовать свою мягкую силу, чтобы принудить агрессора к миру и освобождению политических заключенных на оккупированных территориях Украины", — заявила депутат.

По оценке парламентария, новые европейские санкции должны включать:

- беспрецедентную в истории ЕС натурную проверку способности экономики ЕС функционировать в условиях минимизации импорта нефти, нефтепродуктов и природного газа, задействовав 90-дневные стратегические нефтяные резервы;

- постепенное замещение российской сырой нефти, нефтепродуктов, природного газа и импорта угля в ЕС из не российских источников;

- отказ от российских проектов транзитных газотранспортных систем, подобных проекту "Северный поток 2", ЕС и его государств-членов.

Гопко отмечает, что Конгрессом США был принят, и Президентом США подписан закон о санкциях, который также направлен и на российский проект Nord Stream 2.

"Газпром" технически не в состоянии самостоятельно реализовать проект, так как никогда Россия не имела и не имеет технологий глубокой прокладки морского трубопровода. В этом контексте важно, чтобы США предостерегали европейские компании, которые являются потенциальными подрядчиками "Газпрома", о том, что они подпадают под режим санкций, если они участвуют в выполнении работ по строительству морского газопровода", - добавила нардеп.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика