vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:06
22
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Первые изменения, которые провел Д.Трамп въехав в Овальный кабинет 12:02
Вопросы государственного оборонного заказа будут обсуждаться на ближайшем заседании СНБО 10:33
Народный депутат А.Геращенко подтвердил информацию СБУ о подготовке на него покушения 10:30 
П.Порошенко заявил, что борьба за соборность украинской земли сейчас идет на востоке Украины 10:17
Всех украинцев с Днем Соборности Украины поздравил премьер-министр В.Гройсман 09:29
Д.Трамп раскритиковал СМИ за намеренное искажение фактов о его инаугурации 09:14
На прошедшем в Вашингтоне «Марше женщин» певица Мадонна обматерила Д.Трампа 08:50
Сегодня День Соборности Украины 08:15
В Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 8,0 балла, возможно цунами 07:38
Жертвами трагедии в Индии считается уже 32 человека 07:35
Все новости
4 сентября 12:55 просмотры: 513комментарии: 0
Подлинными шагами для мирного решения кризиса в Украине будут действия, а не слова - Генсек НАТО о «мирном плане Путина»

Подлинными шагами для мирного решения кризиса в Украине будут действия, а не слова - Генсек НАТО о «мирном плане Путина»

Нью-Порт. (Уэльс, Великобритания). 4 сентября. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствует любые мирные усилия, в том числе и предложенный президентом России Владимиром Путиным план урегулирования ситуации на Донбассе, но подчеркивает важность действий, а не слов.

Об этом Расмуссен заявил сегодня в Нью-Порте перед началом работы саммита альянса, отвечая на вопрос УНИАН, сможет ли так называемый «мирный план Путина» способствовать улучшению ситуации в Украине.

«Что касается так называемого «мирного плана», то, во-первых, позвольте мне подчеркнуть, что мы приветствуем все усилия, которые направлены на мирное урегулирование кризиса в Украине. Сказав это, я также должен заметить, что учитывается то, что происходит в действительности. Мы, к сожалению, продолжаем быть свидетелями участия России в дестабилизации ситуации на востоке Украины», - сказал генсек альянса.

В этой связи Расмуссен вновь призвал Россию отвести свои войска от украинской границы, прекратить поставки оружия и боевиков в Украину, поддержку вооруженных формирований в Украине и начать конструктивный политический процесс.

«Это будет подлинными шагами для мирного решения кризиса в Украине», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о дальнейшей помощи Украине, генсек альянса напомнил, что во время саммита состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, в рамках которой пройдет встреча с президентом Петром Порошенко.
«Будет принята совместная декларация, в которой будут отмечены конкретные шаги по углублению нашего партнерства между Украиной и НАТО», - сказал Расмуссен.

Как сообщал УНИАН, 3 июля, согласно информации пресс-службы президента Украины, глава государства Петр Порошенко обсудил по телефону с Путиным режим прекращения огня на Донбассе.

Позже Путин заявил, что во время телефонного разговора обсудил с Порошенко план урегулирования ситуации в Украине. Эта инициатива состоит из семи пунктов.

Первым мероприятием он назвал «прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев на юго-востоке Украины на донецком и луганском направлениях».

Еще одна инициатива заключается в том, чтобы «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля над соблюдением условий прекращения огня и мониторингом ситуации, которая создается таким образом в зоне безопасности».

Он также выразил мнение о необходимости исключить применение авиации против мирного населения на юго-востоке Украины и призвал открыть гуманитарные коридоры для передвижения техники и доставки гуманитарных грузов на восток Украины.

Ще одним пунктом Путін назвав можливість направлення в постраждалі регіони ремонтних бригад для відновлення зруйнованих об`єктів соціальної інфраструктури і життєзабезпечення на сході України.
Президент РФ розраховує, що остаточні домовленості щодо плану врегулювання будуть досягнуті 5 вересня на зустрічі Тристоронньої контактної групи.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика