vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:31
18
октября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Депутаты вывозят семьи из Киева 09:28
Войска здесь больше, чем в АТО: как атаковали дом Порошенко 09:26
Сегодня ВР продолжит рассмотрение медицинской реформы 08:33
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,62% 08:15
Активисты заявили, что приехали к резиденции Порошенко 08:14
НБУ установил официальный курс гривны 06:15
"Реал" и "Тоттенхэм" свели вничью матч Лиги чемпионов 05:03
В результате взрыва в Турции пострадали 12 человек 04:12
Баскетболисты "Днепра" и "БИПА" попали в символическую сборную Суперлиги 03:01
В Киеве произошло масштабное ДТП с участием трех авто: есть пострадавший 02:29
Все новости
11 октября 22:43 просмотры: 240комментарии: 0
ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с России

ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с России

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов утвердил решение, которое имеет целью снятия политических санкций из Российской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, проект которой подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти.

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) имеют "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах".

"Европейская правда" в статье, опубликованной в среду, объяснила, что по замыслу идеологов этой нормы это должно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

"В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет", - говорится в публикации "Битва за деньги и за Россию: в Совете Европы запустили новый сценарий отмены санкций ".


Примечательно, что данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30. Украинские депутаты голосовали за отмену данных норм (кроме Юлии Левочкин, которая поддержала их).

Конкретный механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика