21:17 18 октября четверг
23 апреля 23:32 просмотры: 442комментарии: 0
Названа дата «всемирного потопа», который смоет США с лица Земли

Названа дата «всемирного потопа», который смоет США с лица Земли

23 апреля 23:32 | просмотры: 442 | комментарии: 0

Спустя несколько десятков лет большая часть американского континента может исчезнуть с лица Земли

К такому неутешительному выводу пришли ученые.

В частности, согласно их расчетам, уже к 2100 году в результате последствий глобального потепления затопит большинство крупных американских городов, расположенных на побережьях.

Исследователи провели математическую симуляцию, благодаря которой стали известны подробности и масштабы надвигающейся глобальной катастрофы. Для прогнозирования масштабов создали специальный плагин для программы Google Earth, с помощью которого любой желающий может посмотреть, окажется ли его жилище в зоне затопления.

В случае развития событий по наихудшему сценарию, такие города, как Нью-Йорк, Новый Орлеан и Майами, полностью затопит. Лишь небоскребы останутся свидетельством того, что когда-то на этом месте были города.

Основной причиной для пессимистических оценок ученые назвали слишком быстрое таяние арктических льдов. Исследователи отмечают, что уровень мирового океана повышается в 20 раз быстрее, чем прогнозировали.

Напомним, в результате изучения Святого Письма, ученые пришли к выводу, что Апокалипсис на Земле стоит ожидать уже в этом году.

«Ученый Матье Жан-Марк Джозеф Родриг шокировал заявлением: он нашел точную дату конца света в Библии. «Всемирная катастрофа», как ее назвал исследователь, якобы будет 24 июня этого года», — говорится в сообщении.
По словам ученого, именно после этой даты «Земля превратится в пустыню, в которой не останется ни одной живой души». Интересно, что очередной «бум» обещали еще в ноябре 2017-го, некоторые говорили о 23 сентября, а христиане больше уверены, что конец света наступит в конце осени.

Как уже сообщала Politeka, возле японских берегов затаился вулкан-убийца, который за одно извержение уничтожил все живое. Ученые рассказали, насколько опасен вулкан, который расположен под кальдерой Кикай и какие будут последствия, если он проснется. По словам исследователей, супервулкан, извержение которого 7,3 тысячи лет тому назад привело к гибели культуры Дземон на острове Кюсо, может выбросить до 32 кубических километров лавы и убить миллионы людей.

Ученые обнаружили, что в кратере вулкана находится купол с магмой радиусом 10 километров и высотой 600 метров. Кроме то, исследователями были найдены новые доказательства новой вулканической активности под кратером.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика