20:23 27 мая воскресенье
14 сентября 18:59 просмотры: 184комментарии: 0
Надежда на долгосрочное перемирие на Донбассе все еще есть - Ф.-В.Штайнмайер

Надежда на долгосрочное перемирие на Донбассе все еще есть - Ф.-В.Штайнмайер

14 сентября 18:59 | просмотры: 184 | комментарии: 0

Несмотря на то, что выполнение минских соглашений в последнее время было похоже на движение улитки, заключенное пока перемирие дает надежду на улучшение ситуации. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил после завершения встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро в Киеве, передает корреспондент УНН.

"... Мы говорили с Президентом Порошенко и решили, что с февраля, к сожалению, мы проводили много переговоров в Минске, Киеве. Но прогресс минских договоренностей оказался улиткой, которая движется не быстро. Часто в последнее время мы видели, что находимся в забуксованой ситуации. Но сейчас у меня появилась надежда и она основывается на том, что мы пришли к прекращению огня. Оно хрупкое и неокончательное, но надежда есть", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что присутствие глав МИД Германии и Франции в Киеве является свидетельством того, что "нормандский формат" работает.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика