22:59 18 октября четверг
2 сентября 12:40 просмотры: 866комментарии: 0
На этой неделе продолжится работа контактной группы в Минске по поиску путей урегулирования кризиса в Украине

На этой неделе продолжится работа контактной группы в Минске по поиску путей урегулирования кризиса в Украине

2 сентября 12:40 | просмотры: 866 | комментарии: 0

Москва. 2 сентября. УНИАН. Работа Трехсторонней контактной группы в Минске по поиску путей урегулирования кризиса в Украине продолжится на этой неделе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на пресс-конференции в Москве.

«Что касается вчерашней встречи в Минске, то эта была первая встреча, на которой с участием и Киева, и ополченцев «Луганской» и «Донецкой» «народной республик» обсуждались вопросы политического урегулирования. До вчерашнего дня таких дискуссий в таком формате не было. Это важно уже само по себе», - сказал Лавров.

По его словам, на вчерашней встрече стороны обменялись «позиционными» документами с конкретными предложениями как урегулировать конфликт.

«(Стороны) договорились продолжить работу в таком же формате уже на этой неделе. Надеюсь, что такую договоренность нужно воспринимать, как достигнутое понимание о том, что работать нужно не через навязывание какой-то одной точки зрения противоположной стороне, а через поиск компромиссов», - сообщил Лавров.

Он отметил, что Россия призывает опираться в ходе дальнейших переговоров на Женевское заявление от 17 апреля, где идет речь о полноценном участии всех регионов Украины в определении «путей дальнейшего развития Украины».

Как сообщал УНИАН, 1 сентября в Минске прошел очередной раунд консультаций Трехсторонней контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на востоке Украины.

Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России в Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Также на встрече присутствовали лидеры террористов.

«В консультациях участвуют вице-премьер провозглашенной Донецкий народной республики Андрей Пургин и председатель Верховного совета провозглашенной Луганской народной республики Валерий Карякин», - отмечалось в сообщении.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика