03:56 22 апреля воскресенье
4 сентября 21:28 просмотры: 737комментарии: 0
НАТО поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства и приняла во внимание запрос Киева по военно-технической помощи

НАТО поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства и приняла во внимание запрос Киева по военно-технической помощи

4 сентября 21:28 | просмотры: 737 | комментарии: 0

Нью-Порт (Уэльс. Великобритания). 4 сентября. УНИАН. НАТО приняла во внимание украинский запрос по военно-технической помощи и отмечает, что многие из союзников уже оказывает помощь в двустороннем формате.

Об этом идет речь в декларации, принятой по завершению заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в четверг в Нью-Порте в рамках саммита НАТО. «Союзники отметили украинский запрос по военно-технической помощи, и многие из союзников предоставляют дополнительную поддержку на двусторонней основе», - говорится в декларации.

Кроме того, НАТО отметила, что постоянно поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства НАТО «в этом кризисе и углубляет свою поддержку, чтобы Украина смогла лучше обеспечить собственную безопасность». «Признавая украинские намерения углубить свое партнерство с НАТО, мы наращиваем наши стратегические консультации в рамках Комиссии Украина-НАТО. НАТО уже усилила существующие программы образования в сфере обороны, профессионального развития, управления сектором безопасности и научные проекты, связанные с безопасностью. Мы будем и в будущем углублять наше сотрудничество в рамках Годовой национальной программы в секторах безопасности и обороны через развитие возможностей программ для Украины », - констатируют союзники.

Они также прописали, что начнут новые программы, которые будут сфокусированы на командовании, контроле, коммуникации, логистике и стандартизации, кибер-защите, в переходе с военной карьеры и стратегической коммуникации. «НАТО окажет помощь Украине в реабилитации раненого военного персонала. Союзники усилят свое присутствие советниками в НАТО-офисе в Киеве», - отмечается в документе.

Также стороны заявили, что будут продолжать продвигать развитие большей совместимости между военными Украины и НАТО, включая регулярное участие украинцев в учениях НАТО. «Альянс высоко ценит вклад Украины в операции альянса, в Силы реагирования НАТО и Инициативу Связанные силы», - подчеркнули союзники.

В свою очередь украинская сторона отметила, что «при поддержке союзников и через Годовую национальную программу, остается преданной имплементации широких реформ, борьбе с коррупцией и продвижению инклюзивного политического процесса, который базируется на демократических ценностях, уважении прав человека и верховенства права». «Как было отмечено на предыдущих саммитах, независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом евроатлантической безопасности. Мы повторяем наше обязательство в дальнейшем развитии Особого партнерства между Украиной и НАТО, которое внесет свой вклад в стабильную, мирную и неделимую Европу, - говорится в декларации.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика