vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:51
9
декабря
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Херсонской области на территории военной части произошла перестрелка, трое пострадавших 23:59
В Санкт-Петербурге покончила с собой дочь известного политика 23:28
Барная стойка в Австрии чуть не убила сноубордиста 23:10
15-летний Норвежец жестоко расправился с женщиной и сверстником 22:57
Докучаевск может быть освобожден от боевиков в любой момент – Д.Тымчук 22:49
Из соцсети Facebook исчезла страница Н.Азарова 22:40
Часть Керчи может остаться без воды 22:26
Усилить поддержку Украины призвали Д.Трампа американские сенаторы 22:12
Ситуацию в Сирии и Украине обсудили С.Лавров и Ф.Могерини 21:57
США увеличит размеры помощи Украине в сфере безопасности 21:44
Все новости
4 сентября 21:28 просмотры: 532комментарии: 0
НАТО поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства и приняла во внимание запрос Киева по военно-технической помощи

НАТО поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства и приняла во внимание запрос Киева по военно-технической помощи

Нью-Порт (Уэльс. Великобритания). 4 сентября. УНИАН. НАТО приняла во внимание украинский запрос по военно-технической помощи и отмечает, что многие из союзников уже оказывает помощь в двустороннем формате.

Об этом идет речь в декларации, принятой по завершению заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в четверг в Нью-Порте в рамках саммита НАТО. «Союзники отметили украинский запрос по военно-технической помощи, и многие из союзников предоставляют дополнительную поддержку на двусторонней основе», - говорится в декларации.

Кроме того, НАТО отметила, что постоянно поддерживает Украину в рамках долгосрочного Особого партнерства НАТО «в этом кризисе и углубляет свою поддержку, чтобы Украина смогла лучше обеспечить собственную безопасность». «Признавая украинские намерения углубить свое партнерство с НАТО, мы наращиваем наши стратегические консультации в рамках Комиссии Украина-НАТО. НАТО уже усилила существующие программы образования в сфере обороны, профессионального развития, управления сектором безопасности и научные проекты, связанные с безопасностью. Мы будем и в будущем углублять наше сотрудничество в рамках Годовой национальной программы в секторах безопасности и обороны через развитие возможностей программ для Украины », - констатируют союзники.

Они также прописали, что начнут новые программы, которые будут сфокусированы на командовании, контроле, коммуникации, логистике и стандартизации, кибер-защите, в переходе с военной карьеры и стратегической коммуникации. «НАТО окажет помощь Украине в реабилитации раненого военного персонала. Союзники усилят свое присутствие советниками в НАТО-офисе в Киеве», - отмечается в документе.

Также стороны заявили, что будут продолжать продвигать развитие большей совместимости между военными Украины и НАТО, включая регулярное участие украинцев в учениях НАТО. «Альянс высоко ценит вклад Украины в операции альянса, в Силы реагирования НАТО и Инициативу Связанные силы», - подчеркнули союзники.

В свою очередь украинская сторона отметила, что «при поддержке союзников и через Годовую национальную программу, остается преданной имплементации широких реформ, борьбе с коррупцией и продвижению инклюзивного политического процесса, который базируется на демократических ценностях, уважении прав человека и верховенства права». «Как было отмечено на предыдущих саммитах, независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом евроатлантической безопасности. Мы повторяем наше обязательство в дальнейшем развитии Особого партнерства между Украиной и НАТО, которое внесет свой вклад в стабильную, мирную и неделимую Европу, - говорится в декларации.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика