vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:44
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Во Львове торжественно зажглась главная елка города 21:07
Президент Украины прибыл с визитом в Португалию 20:57
В результате столкновений в Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя 20:43
В Киеве ограничат въезд грузовиков в город 20:22
Макрон вернул поддержку французов 20:09
Более 20 человек погибли в результате шторма на Филиппинах 19:53
Фестиваль пряников впервые провели на Закарпатье 19:35
Боевики за сутки 6 раз обстреляли силы АТО 19:17
Британского дипломата нашли убитой в Ливане 19:01
Вот и правда! Целью руководства Минздрава является увеличение потребления лекарств, а не здоровье нации
Эксклюзив
18:56
Все новости
5 октября 15:10 просмотры: 501комментарии: 0
Министр культуры России Владимир Мединский назвал историков "конченными мразями"

Министр культуры России Владимир Мединский назвал историков "конченными мразями"

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал историков, которые усомнились в легенде о 28 "панфиловцах" и назвал их "кончеными мразями".

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", - сказал Мединский.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что лидеры РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев приняли решение завершить совместную программу в Астане просмотром фильма "28 панфиловцев" режиссера Андрея Шальопы.

На вопрос, знает ли президент РФ о версии, согласно которой подвиг героев-панфиловцев был выдуман газетой "Красная звезда", Песков ответил, что "действительно ученые занимались выяснением, была ли эта версия, что называется "новоделом", или она действительно зиждилась на каких-то исторических фактах".
"В данном случае я могу лишь сослаться на слова нашего министра культуры Владимира Мединского, который все-таки является сторонником того, что версия, излагаемая в киноленте, ближе всего к тому, что действительно имело место в истории", - сказал Песков.

В июне 2015 года директор Госархива России Сергей Мироненко в своей статье и публичном выступлении подверг сомнению подвиг героев-панфиловцев. В частности, в статье он написал, что "бой под Дубосеково был, но там участвовало 100 бойцов, а не 28", а в ходе выступления заявил, что "не было 28 героев-панфиловцев - это один из мифов, насаждавшихся государством". В марте 2016 года Мироненко был уволен со своей должности.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика