18:32 21 июля суббота
16 апреля 10:24 просмотры: 230комментарии: 0
Массовый бунт в столице: тысячи требуют отставки главы полиции и выборов

Массовый бунт в столице: тысячи требуют отставки главы полиции и выборов

16 апреля 10:24 | просмотры: 230 | комментарии: 0

В столице тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки главы полиции и проведения досрочных выборов

Около 30 000 участников протеста в столице Словакии  Братиславе призвали к тому, чтобы глава полиции Тибор Гаспар ушел в отставку.

Это они объясняют опасениями, что его политические связи препятствуют справедливому расследованию убийства журналиста Яна Кучака, который освещал коррупцию.

Глава МВД Томаш Друцкер в ближайшее время примет решение по поводу главы полиции.

Протестующие также держали плакаты, призывающие к досрочным выборам и с надписями «Хватит Smer!».

Отетим, ранее в связи с убийством Кучака в отставку подали министр культуры Словакии Марек Мадарич, секретарь Совета безопасности Вилиам Джассен и помощник премьер-министра Мария Троскова.

Как передавал Инфолайн, в Словакии застрелили известного журналиста, который специализировался на расследованиях Яна Кучака. 27-летнего Кучака застрелили вместе с его девушкой. Их тела обнаружили в их доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава.

Известно, что пара погибла от огнестрельных ранений. Мужчине пуля попала в грудь, его девушке – в голову. Когда именно были убиты Кучак и девушка неизвестно, трагедия произошла между 22 и 25 февраля.

Правоохранители заявили, что причиной смерти Яна Кучака могла стать журналистская деятельность. “Доказательства указывают на то, что убийство было спланированным, а не спонтанным”, – прокомментировал глава словацкой полиции Тибор Гашпар.

Известно, что Кучака знали благодаря его расследованиям в сфере налогового мошенничества. Главными героями его материалов были известные бизнесмены, которые, по данным его расследований, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже организованными преступными группировками.

В его последних публикациях говорилось о продаже квартир в одном из комплексов элитного жилья в Братиславе.

В Словакии полиция арестовала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, одного из главных фигурантов в расследовании убитого словацкого журналиста Яна Кучака.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика