09:05 22 мая вторник
13 февраля 13:33 просмотры: 192комментарии: 0
Лукашенко обвинил РФ в несогласованном с ОДКБ вооружении

Лукашенко обвинил РФ в несогласованном с ОДКБ вооружении

13 февраля 13:33 | просмотры: 192 | комментарии: 0


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия вооружается "сама по себе", несмотря на членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности РБ, сегодня 13 февраля, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА

"Если в общем говорить, мы очень серьезно в ОДКБ недооцениваем опасность той ситуации, которая складывается. Россия сама по себе модернизирует вооруженные силы. Мы что-то пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться и так далее. Каждый сам по себе", - заявил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что Беларусь в прошлом году председательствовала в ОДКБ, но вопросы вооружения согласовывались трудно.

"Нам удалось принять ряд мер, направленных на развитие вооруженных сил стран ОДКБ, укрепление их военно-технического сотрудничества, усиление позиций в мире... Должен вам сказать, несмотря на предпринимаемые нами усилия, мы исходили из возможного, вносили на рассмотрение те вопросы, которые возможно принять даже в таком небольшом формате по численности, как ОДКБ. Трудно согласовываются вопросы, которые несут большие материальные затраты. Я имею в виду вооружение", - отметил глава Беларуси.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика