09:02 24 мая четверг
21 апреля 11:01 просмотры: 660комментарии: 0
Кровавый теракт в Санкт-Петербурге: опубликованы новые подробности

Кровавый теракт в Санкт-Петербурге: опубликованы новые подробности

21 апреля 11:01 | просмотры: 660 | комментарии: 0


В Санкт-Петербурге, 3 апреля в вагоне поезда произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Общие количество жертв было 15 человек, но стало известно, что еще одна пострадавшая умерла в больнице.

Об этом сообщила вице-губернатор города Анна Митянина в Twitter, передает Инфолайн со ссылкой на  УНН.

"21 апреля в НИИ Джанелидзе в 6:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, умерла женщина, 1960 года рождения, пострадавшая в теракте 3 апреля", - сообщила она.

Так, общее количество погибших в результате теракта увеличилось до 16 человек, включая смертника.

Задержание российскими силовиками Акрама Азимова, который является братом подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, является постановкой спецслужб, заявила их мать.

По ее словам, сотрудники Госкомитета нацбезопасности похитили Акрама из больницы в киргизском Оше, где ему была сделана операция, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"В этот же день 15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве. У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости", - сказала женщина.

Ранее ФСБ опубликовало видео, на котором было запечатлено задержание в Новой Москве Акрама Азимова.

При этом, по словам российских силовиков, во время осмотра у него якобы обнаружили боевую гранату РГД-5.

Напомним, 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Более 100 человек пострадали.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика