vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:50
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине из-за непогоды обесточены 23 населенных пункта 08:19
В Украине ожидаются дождь и снег 07:42
Под Херсоном грабитель, убегая от полиции, подорвался на гранате 07:08
Число жертв шторма на Филиппинах возросло 06:49
Официальный курс гривны установлен на уровне 27,63 грн/долл 05:55
Точный бросок Михайлюка помог БК "Канзас" одержать победу 03:19
"Заря" объявила первых соперников на тренировочном сборе в Турции 02:37
Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+
Топ новость
01:10  
Плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались 00:20
Обладатель "Золотого мяча" Кака объявил о завершении карьеры 00:07
Все новости
11 мая 10:24 просмотры: 313комментарии: 0
Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды

Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды


Китай поднял по боевой тревоге свои самолеты-истребители, когда военный корабль США проплыл близко к спорному рифу в Южно-Китайском море. Такое патрулирование, по мнению Китая, является незаконным, несет в себе "угрозу миру" и оправдывает размещение в этом районе китайского оружия, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Ракетный эсминец USS "Уильям П. Лоуренс" прошел в 12 морских милях (22 км) от оккупированного китайцами Рифа Огненного Креста, сказал пресс-секретарь министерства обороны США Билл Урбан.

Свободе навигации был брошен "вызов чрезмерных морских требований" со стороны Китая, Тайваня и Вьетнама, которые стремятся ограничить права судоходства в Южно-Китайском море, добавил Б.Урбан.

"Эти чрезмерные морские требования не согласуются с нормами международного права, как это отражено в Конвенции ООН по морскому праву ... они (требуют - ред.) ограничить права навигации, которыми Соединенные Штаты и все государства имеют право пользоваться", - говорится в заявлении Б.Урбана.

Китай и Соединенные Штаты обменялись обвинениями в милитаризации Южно-Китайского моря. Китай проводит крупномасштабные мелиорации земель и строительство на спорных объектах, в то время как Соединенные Штаты увеличили свои патрули и обучения.

Министерство обороны Китая сказало, что два истребителя были подняты и три военных корабля сопровождали корабль США, заставив его оставить спорные воды.

Патруль США "еще раз доказывает, что строительство Китаем оборонительных сооружений на рифах островов Наньша является вполне разумным и обязательным условием", - подчеркнули в ведомстве, используя китайское имя островов Спратли.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Кан сказал, что корабль США незаконно вошел в китайские воды:

"Эти действия со стороны США угрожают суверенитету и безопасности интересов Китая ... региональному миру и стабильности".

Китай заявляет свои права на большую часть Южно-Китайского моря, через которое ежегодно проходит $ 5 триллионов доходов от корабельной торговли. Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней имеют подобные претензии на акваторию.

Пентагон в прошлом месяце призвал Китай подтвердить отсутствие планов по размещению военных самолетов на о. Спратли после того, как Китай использовал военный самолет для эвакуации больных работников с Огненного Креста.

"...Предполагается, что (о.Спратли ред.) в будущем станет центром китайских военных операций в Южно-Китайском море, учитывая его уже развитую инфраструктуру, в том числе его большой и глубокий порт и 3 тысячи метров взлетно-посадочной полосы", - сказал Ян Стори, эксперт по региону из Института Сингапура.

"Но также это демонстрация решимости США накануне визита президента Обамы во Вьетнам", - подчеркнул Я.Стори.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика