05:55 19 октября пятница
14 февраля 11:37 просмотры: 535комментарии: 0
Как ВВС коалиции бомбили в Сирии танки и гаубицы сил Асада. Видео

Как ВВС коалиции бомбили в Сирии танки и гаубицы сил Асада. Видео

14 февраля 11:37 | просмотры: 535 | комментарии: 0

Американский телеканал CNN опубликовал фрагменты видеозаписи с воздуха авиаударов международной коалиции во главе с США по сводным войскам сирийского диктатора Башара Асада в районе города Дейр-эз-Зор.

Об этом пишут в международной группе независимых расследователей военных конфликтов в Сирии и Украине Conflict Intelligence Team (CIT), комментируя последствия отражения атаки этих сил на позиции курдов.

"На недатированных кадрах запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30 образца 1938 года", - уточнили OSINT-разведчики.

Читайте также: Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли более ста проасадовских бойцов.

По данным СМИ и OSINT-разведки, асадовцы, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входили наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина и военные из Ирана. Ранее в CIT заявили, что идентифицировали четырех вероятных наемников ЧВК Вагнера: Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина (Рязань), Владимира Логинова (Калининград), Станислава Матвеева и Игоря Косотурова (Асбест), Алексея Шихова (Нижний Новгород), Владимира "Апостола" и Руслана Гаврилова (Кедровое). Они убиты. Ладыгин и Косотуров ранее воевали против Украины в Донбассе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика