vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:42
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Украине ожидаются дождь и снег 07:42
Под Херсоном грабитель, убегая от полиции, подорвался на гранате 07:08
Число жертв шторма на Филиппинах возросло 06:49
Официальный курс гривны установлен на уровне 27,63 грн/долл 05:55
Точный бросок Михайлюка помог БК "Канзас" одержать победу 03:19
"Заря" объявила первых соперников на тренировочном сборе в Турции 02:37
Под Николаевом патрульные расстреляли мужчину, устроившего погоню на трассе и взорвавшего гранату.Видео 18+
Топ новость
01:10  
Плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались 00:20
Обладатель "Золотого мяча" Кака объявил о завершении карьеры 00:07
Камеры сняли призрака в доме, где раньше был госпиталь.Видео 23:41 
Все новости
21 июня 13:12 просмотры: 373комментарии: 0
Германия обеспокоена заявлениями США о возможности размещения ядерного вооружения в Европе - Der Spiegel

Германия обеспокоена заявлениями США о возможности размещения ядерного вооружения в Европе - Der Spiegel

Германия обеспокоена заявлениями США о возможности размещения ядерного вооружения в Европе, сообщает УНН со ссылкой на Der Spiegel.

"Берлин обеспокоен тем, что Европа может вновь оказаться в состоянии нарастающей конфронтации Востока и Запада, а Германия вновь может оказаться зоной развертывания ядерного оружия", - пишет издание.

Так, немецкие журналисты ссылаются на мнение министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, который предостерег от втягивания в "раскручивание спирали эскалации напряженности - сначала словами, а затем действиями", в чем он видит "старые рефлексы" холодной войны".

Отметим, Вашингтон недавно вновь заговорил о дислокации ядерных боеголовок в Европе, и это его намерение способно, по мнению издания, дестабилизировать и расколоть западный мир, пишет Der Spiegel.

Источники журнала в Минобороны ФРГ предполагают, что значительная часть вооружений может быть размещена именно в Германии.

"Также в ФРГ и восточноевропейских странах-членах НАТО Вашингтон, кроме того, планирует разместить танки, оружие, тяжелую военную технику и пятитысячный военный контингент. Так президент США Барак Обама надеется утолить страхи стран Балтии и Восточной Европы, которые, начиная с момента возникновения украинского кризиса, снова боятся агрессии России. Но он также надеется успокоить и своих критиков в американском конгрессе", - говорится в материале издания.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая уклоняется от публичной критики американских союзников, оказалась перед выбором: или поссориться с Белым домом, либо окончательно утвердиться в глазах соотечественников как "марионетка США".

Также немецкое издание отмечает, что в феврале, когда в повестку дня заседания министров обороны НАТО включили вопрос о размещении наземных крылатых ракет в Европе, Германия и Франция высказались против.

Кроме того, по информации Der Spiegel, аналитики немецкой секретной службы BND заявили, что "не видят никаких существенных изменений в уровне опасности, исходящей от России".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика